HOME > アーティスト > 真瀬 はるか

所属アーティスト

真瀬はるかHaruka Manase
真瀬はるか
1月11日生まれ
神奈川県出身
身長164cm
音域 D3~E6
特技 ギター、日本舞踊、タップダンス、ラグビー

スケジュール

media info
「シアターガイド」2017年3月号(2017年2月2日発売)
「シアターガイド」2017年2月号(2017年1月2日発売)
「シアターガイド」2017年1月号(2016年12月2日発売)
2018年1-2月
「黒蜥蜴」
■東京公演
2018年1月9日~28日 日生劇場
■大阪公演
2018年2月1日~5日 梅田芸術劇場メインホール
2017年3-4月
「キューティ・ブロンド」
■東京公演
2017年3月21日~4月3日 シアタークリエ
■愛知公演
2017年4月5日~6日 愛知県芸術劇場 大ホール
■大分公演
2017年4月12日 iichikoグランシアタ
■福岡公演
2017年4月15日~16日 キャナルシティ劇場
■広島公演
2017年4月18日 JMSアステールプラザ大ホール
■静岡公演
2017年4月20日 浜松市浜北文化センター大ホール
■福井公演
4月23日 越前市いまだて芸術館
■大阪公演
2017年4月27日~30日 メルパルクホール大阪

プロフィール

2006年宝塚歌劇団入団。宙組「NEVER SAY GOODBYE」(小池修一郎演出)で初舞台。
花組配属後は、「ME AND MY GIRL」「麗しのサブリナ」「ファントム」等に出演。
92期生総合成績首席としての実力を持ち、幅広い演技力や音域の広い歌声で高い評価を得ている。
2012年退団後は、自身で作詞も手がけたデビューアルバム「Brand New Wind」をリリースしライヴを行うなどミュージシャンとしても活動中。また、女優として様々な役にも挑戦し今後の活躍も期待される。

★真瀬はるか オフィシャルブログ  http://ga-manase.jugem.jp/

主な出演作品等

舞台
■2016年
・11-12月 りゅーとぴあプロデュース「オフェリアと影の一座」
    (りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館、東京芸術劇場 プレイハウス、
    兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール)
・6-10月 ミュージカル「エリザベート」
    (帝国劇場、博多座、梅田芸術劇場、中日劇場)
・4-5月 ミュージカル「グランドホテル」
    (赤坂ACTシアター、梅田芸術劇場メインホール、愛知県芸術劇場大ホール)
・2月 「Marry Me a Little」
    (早稲田大学どらま館)
■2015年
・6-8月 ミュージカル「エリザベート」
    (帝国劇場)
・3-4月 「十二夜」
    (日生劇場、iichiko総合文化センター iichikoグランシアタ、
    梅田芸術劇場メインホール)
■2014年
・7-8月 「La vie-彼女が描く、絵の世界」
    演出:児玉明子 (銀河劇場 他)
・7,10月 ミュージカル「オーシャンズ11」
    3ジュエルズ エメラルド役 演出:小池修一郎
    (東急シアターオーブ 他)
コンサート・LIVE
■2016年
・12月 「HEROES」グランアーツスペシャル LIVE 2016
    (Bunkamuraオーチャードホール)
・5月 「Yoshio Inoue sings Disney ~Dream Goes On!」
    (東京国際フォーラム・ホールA、フェスティバルホール、
    福岡市民会館、愛知県芸術劇場・大ホール)
■2013年
・「MANASE HARUKA 1st LIVE」渋谷マウントレーニアホール
・「一路真輝 Ichiro Live 2013」
・「MANASE HARUKA LIVE~GOLD~」渋谷マウントレーニアホール
■2012年
・「真瀬はるかディナーコンサート」第一ホテル東京ラ・ローズ
ドラマ
■2012年
・スペシャルドラマ「ハイスクール歌劇団☆男組」(TBS系)
CD
■2013年
・1st アルバム「Brand New Wind」
その他
■2013年
・ワールド・ヴィジョン TVCM楽曲 (作詞・ボーカル担当)
 /2013年度 ギャラクシー賞 CM部門 選奨
・ハウステンボス ショー「FLOWER」(作詞・ボーカル担当)
■2012年
・すみだ水族館X'masイルミネーション(ボーカル担当)
雑誌・WEB
■2016年
「シアターガイド」12月号 11/2発売
「シアターガイド」11月号 10/1発売

在団中の主な出演作品

舞台
・2012年1~3月「復活-恋が終わり、愛が残った-」 
・2011年6~9月「ファントム」新人公演 キャリエール役
・2011年1~3月「愛のプレリュード」新人公演 スティーブ役
・2010年11~12月「CODE HERO」ラリー役
・2010年7~10月「麗しのサブリナ」アーネスト役/新人公演 ウィリス役
・2010年1月 第三回マグノリアコンサート
・2010年1月「BUND/NEON上海」コ・トウカ役
・2009年7月「ME AND MY GIRL」
・2009年1~4月「太王四神記」新人公演 ヒョンゴ役
・2008年2~3月「蒼いくちづけ-ドラキュラ伯爵の恋-」レンフィールド役
 /他多数
テレビ
・2009年CS放送 TAKARAZUKA SKY STAGEにて第8期スカイフェアリーズを務める。

アーティスト

OFFCIAL SITE

グランアーツ ケータイサイトQRコード